Granola maison

Pensée 2
13 décembre 2023
Réseau
9 janvier 2024
 

9 janvier 2024

Mélanger les ingrédients suivants dans un grand bol : 500 g de flocons d’avoine fins, 80 g de graines de sésame et de pavot, 150 g de graines de tournesol, 150 g de graines de citrouille, 1/2 poignée de graines de lin, 2 poignées de noix de coco râpée, 200 g d’amandes, 100 g de noix, 6 cuillères à soupe de graisse de coco, une poignée de dattes séchées, 1/2 poignée de raisins secs, 3 cuillères à soupe de cannelle, 1/2 cuillère à soupe de noix de muscade, une grosse pincée de sel, 230 ml de sirop d’érable. Nous divisons le mélange : une moitié va au four pendant environ 1/2 heure maximum à 150° (ce qui donne un délicieux goût grillé et croustillant), l’autre moitié dans notre déshydrateur alimentaire (min 4 heures à 40°, de sorte que la valeur nutritionnelle est préservée). Remuez le mélange de temps en temps et vérifiez le croustillant et la saveur vous-même. Il est délicieux au petit-déjeuner avec un peu de yaourt ou de lait de riz. Il fait partie intégrante du petit-déjeuner que nous proposons.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *